Определение качества и безопасности пищевой рыбной продукции

Определение качества и безопасности пищевой рыбной продукции

Определение качества и безопасности пищевой рыбной продукции

ФГБНУ «ВНИРО» проводит испытания пищевой рыбной продукции по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности на соответствие действующим нормативным и техническим документам, в том числе ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»*.

Основные направления исследований и Услуги отдела:

  1. Проведение научно-исследовательских работ по разработке критериев оценки качества и безопасности ВБР, объектов аквакультуры, а также продуктов их переработки.
  2. Изучение влияния факторов среды обитания на показатели качества и безопасности ВБР, объектов аквакультурыи выявление биомаркеров.
  3. Актуализация нормативной и технической документации, предусматривающей регламентирование показателей качества и безопасности пищевой рыбной продукции.
  4. Разработка методических подходов и методик измерений новых нерегламентированных показателей качества и безопасности ВБР, объектов аквакультуры, а также продуктов их переработки;
  5. Обоснование и разработка новых методических подходов к выявлению фальсифицированной пищевой рыбной продукции.
  6. Определение показателей пищевой ценности пищевой рыбной продукции.
  7. Проведение испытаний по органолептическим и физико-химическим показателям в рамках научно-исследовательских и коммерческих работ Отдела.
  8. Разработка и актуализация документации (ТУ, ТИ) на производство пищевой рыбной продукции, биологически активных добавок.
  9. Проведение консультаций и стажировок различной продолжительности, лекционных и практических занятий в области технического регулирования, технологии пищевой рыбной продукции.
  10. Научное руководство диссертационными работами аспирантов, бакалавров, магистров.
  11. Участие в работе курсов повышения квалификации и обучающих занятий для широкого круга специалистов по направлениям работы отдела.
  12. Подготовка заключений, справок, аналитических материалов по вопросам оценки качества и безопасности пищевой рыбной продукции.
  13. Подготовка материалов для отечественных и международных научных конференций и форумов и участие в их работе.

Обращаем внимание, что отдел качества пищевой рыбной продукции действующего аттестата аккредитации не имеет.

Контактная информация

  • Отдел качества пищевой рыбной продукции
  • Заместитель директора Департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции Департамента технического регулирования – Абрамова Любовь Сергеевна
  • +7 499 369-92-90 (доб. 4502)