Труды ВНИРО. Научный журнал. Том 189. 2022

Труды ВНИРО. Научный журнал. Том 189. 2022

МИНТАЙ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА РОССИИ

Колончин К.В., Павлова А.О., Бетин О.И., Яновская Н.В.
Минтай как объект российского и мирового промысла

СРЕДА ОБИТАНИЯ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

Кровнин А.С., Зуенко Ю.И., Фигуркин А.Л., Хен Г.В., Кивва К.К., Новиков Ю.В., Тепнин О.Б.
Океанологические условия в пределах основного ареала минтая

Волков А.Ф.
Основные элементы трофологии минтая и его кормовой базы

ПРОМЫСЛОВЫЕ ВИДЫ И ИХ БИОЛОГИЯ

Датский А.В., Шейбак А.Ю., Антонов Н.П.
Минтай Берингова моря: особенности распределения и биологии, запасы, промысел

Булатов О.А., Васильев Д.А.
Размножение, запасы и промысел минтая в Наваринском районе Берингова моря

Варкентин А.И., Саушкина Д.Я.
О некоторых вопросах воспроизводства минтая в тихоокеанских водах, прилегающих к Камчатке и северным Курильским островам в 2013–2022 гг.

Антонов Н.П., Кузнецова Е.Н., Емелин П.О.
Минтай Охотского моря: история промысла и современное состояние

Овсянникова С.Л., Овсянников Е.Е.
Современное состояние, особенности формирования и эксплуатации запасов минтая у южных Курильских островов

Буслов А.В., Байталюк А.А., Овсянников Е.Е., Смирнов А.В.
Воспроизводство, ресурсы и промысел минтая в заливе Петра Великого в современный период

Датский А.В., Шейбак А.Ю., Чикилев В.Г.
Чукотское море – новый район промысла минтая

Орлова С.Ю., Сергеев А.А., Курносов Д.С., Бочарова Е.С., Емельянова О.Р., Чикурова Е.A., Орлов А.М., Глубоковский М.К.
Популяционная структура минтая азиатской части ареала на основании данных различных генетических маркёров

РЫБОЛОВСТВО

Астафьев С.Э., Татарников В.А., Истомин И.Г., Акишин В.В., Волотов В.М.
Особенности технологии промысла минтая

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ

Шульгина Л.В., Акулин В.Н., Якуш Е.В., Караулова Е.П.
Исследования ТИНРО в области технологий комплексной переработки минтая

Харенко Е.Н., Яричевская Н.Н.
Современные тенденции использования минтая для производства фарша сурими

Коноваленко Е.С., Яричевская Н.Н., Харенко Е.Н.
Технологические особенности использования фарша минтая в детском питании

Харенко Е.Н., Сопина А.В., Яричевская Н.Н., Гриценко А.В.
Сравнительный анализ выхода продукции из минтая и основных промысловых тресковых рыб

ЭКОНОМИКА, МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО И НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Волошин Г.А., Артеменков Д.В.
О регулировании промысла с учётом его эффективности на примере минтая в северной части Охотского моря