Бурова Наталья Викторовна

Ф.И.О.: Бурова Наталья Викторовна

Направление подготовки: 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии»

Направленность (профиль):  05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств»

Год и место рождения: 1988 г., г. Коломна, Московская обл.

Год поступления: 2016

Год окончания: 2020

Форма обучения: очная

Квалификация: Исследователь. Преподаватель-исследователь.

 

Образовательный, научный опыт и достижения до поступления в аспирантуру

Год окончания ВУЗа

Название образовательного учреждения

Квалификация/степень  (специальность)

Достижения

2010 г.

ГОУ ВПО «Московский государственный областной социально-гуманитарный институт»

Товаровед-эксперт

 4 публикации 2009-2012 гг.

 

 

Приказы

О зачислении

Приказ ФГБНУ «ВНИРО» № 132 от 12.10.2016

Об утверждении темы диссертации

Выписка из протокола заседания Ученого совета ФГБНУ «ВНИРО» №

О допуске к ГИА

 

О допуске к защите ВКР

 

 

Научно-учебный план 1-го года подготовки аспиранта

Учебная работа

Дисциплина

Дата сдачи

Оценка/зачет

Примечание

История и философия науки

май 2011 г.

отлично

 

Французский язык

май 2011 г.

хорошо

 

Психология и педагогика высшей школы

май 2017 г.

отлично

 

Статистический анализ данных

апрель 2017 г.

зачет

 

Государственная система охраны и использования водных биоресурсов

декабрь 2017 г.

 

экзамен

 

 

 

 

 

 

Практики

Наименование и место прохождения практики

Результаты практики

Отзыв руководителя

 

 

 

 

 

 

Научно-исследовательская работа аспиранта

Тема научно-исследовательской работы

Разработка технологии получения пищевых волокон из красных водорослей-агарофитов морей России

Научный руководитель

ИгнатоваТ.А., к.т.н., ст.н.с. сектора водорослей лаборатории промысловых беспозвоночных и водорослей

Подразделение

Сектор водорослей лаборатории промысловых беспозвоночных и водорослей

Этапы научно-исследовательской работы

Образовательная подготовка в соответствии с ООП по направлению подготовки  19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии».

Подбор и освоение литературы по теме диссертации.

Сбор материала: водоросли Ahnfeltia tobuchiensis, Ahnfeltia plicata сбор 2014-2015 гг.

Освоение методик обработки материала.

Участие в Vнаучно-практической конференции молодых ученых. Москва, ФГБНУ «ВНИРО»,  17-18 апреля 2017 г.

Источники материала

ВодорослиAhnfeltia tobuchiensis (Курильские острова), Ahnfeltia plicata (Белое море)

Методы

Методы определения массовой доли воды, золы, белка, жира, пищевых волокон (целлюлозы, гемицеллюлоз, лигнина, агара).

Подготовка диссертации

 

 

Характеристика выпускной квалификационной работы (ВКР) - диссертации

Тема

Разработка технологии получения пищевых волокон из красных водорослей-агарофитов морей России

Цель

Разработать технологию получения пищевых волокон из красных водорослей- агарофитов (Ahnfeltia tobuchiensis и Ahnfeltia plicata) морей России

Актуальность

Разработка технологии получения пищевых волокон из водорослевого сырья является актуальной задачей, так как данная технология позволит выделить комплекс водорослевых полимеров, устойчивый к перевариванию и адсорбции в тонком кишечнике человека, являющийся альтернативой пищевым волокнам наземных растений, обладающий функциональными свойствами и

способностью решить ряд технологических задач пищевой промышленности.

 

Научные публикации, достижения

№ п/п

 Наименование работы, ее вид

Выходные

данные

 Объем в с.

Соавторы

1

Сравнительная характеристика пищевых волокон из красных водорослей- агарофитов и их аналогов из наземных растений, материалы научной конференции

Vнаучно-практическая конф. молодых ученых «Современные проблемы и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса», Москва, 17-18 апреля 2017 г.,  изд-во ВНИРО

С. 137-143

Т.А. Игнатова, Т.В. Родина,

А.В. Подкорытова

2

Жиры специального назначения для кондитерской промышленности.

Товаровед продовольственных товаров, №7, 2012 г., изд-во «Панорама», Москва.

С. 31-34

Г.Г. Романюк, Ф.А. Жукова

3

Оценка товарной информации специалистами торговли при приемке продовольственных товаров.

Сборник научных статей аспирантов и соискателей, выпуск 14, 2012 г.,

изд-во РГТЭУ, Москва.

С. 36-44

 

4

Перспективы использования зерна тритикале.

Сборник научных статей аспирантов и соискателей, выпуск 12, 2011 г.,

изд-во РГТЭУ, Москва.         

С. 25-33

 

5

Пищевая безопасность чипсов.

мат-лы науч. конф., изд-во КГПИ, Коломна,

2009 г.

С. 9-10