29 ноября 2018

Во ВНИРО прошли курсы повышения квалификации по теме «Разработка и внедрение системы менеджмента пищевой безопасности основанной на принципах ХАССП»

С 13 по 15 ноября 2018 года в ФГБНУ «ВНИРО» прошли курсы повышения квалификации по теме: «Разработка и внедрение системы менеджмента пищевой безопасности основанной на принципах ХАССП, в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». ИСО 22000 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции», «Внутренний аудит»».

Обучение проводилось по стандартам ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования», ГОСТ Р 54762 - 2011/ISO/TS 22002 - 1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции».

Подача изучаемого материала осуществлялась в виде презентаций, с использованием специально разработанного учебного пособия, содержащего упражнения для закрепления изученного материала, освоению методологии анализа опасностей и выбора критических контрольных точек, составлению программ предварительных требований, а также проведению внутренних аудитов.

По окончании курсов слушатели успешно выполнили итоговое тестирование и получили удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

Данный курс по результатам анкетирования слушателей получил высокую оценку.