13 июня 2017

Технопарк «Красносельский» представлен руководителям инновационных предприятий Москвы

13 июня 2017 года состоялось оперативное совещание в Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, на котором руководители управляющих компаний столичных технопарков отчитались о промежуточных итогах.  Руководитель Центра финансово - экономического обеспечения ВНИРО Виталий Тончу представил результаты деятельности Технопарка «Красносельский».

В своем сообщении Виталий Тончу доложил, что ВНИРО, получивший статус управляющей компанией Технопарка «Красноселький» в марте текущего года, уже активно включился в работу. Основная инновационная деятельность Технопарка «Красносельский» будет ориентирована  на малые и средние предприятия по двум основным направлениям: технологии переработки водных биоресурсов и аквакультура.

Блок «Технология» планируется реализовать через производство пищевой продукции функционального назначения, кормовой продукции из водных биоресурсов и отходов их переработки, производства рыбных жиров и биологически активных веществ на их основе, а также биотехнологий. Реализация направления «Аквакультура» планируется через разработку технологий выращивания объектов аквакультуры, проектных работ по созданию рыбоводных хозяйств, компонентов для кормов аквакультуры с высоким содержанием полипептидов, стартовых и продукционных кормов для объектов аквакультуры, а также через испытание кормов, ветеринарных препаратов и рыбоводного оборудования.

«Мы успешно преодолеваем возникающие сложности и в ближайшее время сможем доложить о своих результатах не только как крупного головного института отрасли, но и как площадки для привлечения бизнеса», - завершил выступление руководитель Центра ВНИРО Виталий Тончу.

Технопарки Москвы – специализированные промышленные территории, на которых предоставляется доступ к современной производственной, технологической, научно-образовательной и социальной инфраструктуре и где созданы комфортные условия для развития высокотехнологичных компаний. В настоящее время в Москве функционирует 30 технопарков, общая площадь оборудованных помещений которых составляет 2000 тыс. кв.м. На этих объектах работают 1573 предприятия, обеспечивающих более 40 тыс. рабочих мест.

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО)- головной научно-исследовательский институт рыбохозяйственной отрасли, который имеет более чем вековую историю. ВНИРО – научно-исследовательская организация, созданная для научного сопровождения государственной деятельности по управлению рыболовством, координации выполнения планов и программ рыбохозяйственных научно-исследовательских работ всех рыбохозяйственных научных организаций Российской Федерации. ВНИРО проводит научные экспедиционные исследования и разрабатывает биологические обоснования объемов общих допустимых уловов (ОДУ) и рекомендованного вылова водных биоресурсов морей и пресных вод России и Мирового океана. Научные исследования ВНИРО охватывают вопросы создания и развития научно-технических основ рыбохозяйственной деятельности, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биоресурсов и среды их обитания, аквакультуры, международной деятельности. В 2017 году на базе ВНИРО распоряжением Правительства Москвы от 28 марта 2017 г. № 116-РП образован Технопарк “Красносельский”.