Совместная работа по охране водных биоресурсов - ВНИРО
27 декабря 2019

Совместная работа по охране водных биоресурсов

Руководство Приморского погрануправления ФСБ России провело встречу с учеными ВНИРО, в ходе которой были подведены итоги сотрудничества пограничников и науки в 2019 году.

По словам заместителя начальника Приморского погрануправления ФСБ Андрея Филимонова благодаря комплексной помощи ученых удалось достичь серьезных успехов в охране морских биоресурсов – обеспечить надлежащий контроль за промыслом и своевременно реагировать на угрозы национальным интересам и безопасности государства.

Специалисты ВНИРО оказывали всестороннюю помощь погрануправлению по оценке нанесенного ущерба в результате нелегального вылова водных биологических ресурсов на главных реках края, в прибрежных акваториях и исключительной экономической зоне России. Ученые обменивались с пограничниками оперативной промысловой информацией, сведениями о текущем состоянии запасов и вылове ВБР, передавали краткосрочные и долгосрочные (путинные и годовые) прогнозы.

Руководство  Приморского погрануправления выразило большую признательность Всероссийскому НИИ рыбного хозяйства и океанографии за сотрудничество.  Заместителю директора ВНИРО – руководителю Тихоокеанского филиала Алексею Байталюку была вручена благодарность и ценный подарок – морской кортик, а ряду ученых ТИНРО - почетные грамоты.

В свою очередь Алексей Байталюк передал начальнику Приморского погрануправления Николаю Гусеву благодарственные письма Заместителя министра сельского хозяйства - Руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и слова признательности всему составу погрануправления за помощь в реализации поручений Президента и Правительства по вопросам выпуска морских млекопитающих в естественную среду обитания.

Пресс-служба ВНИРО

Руководство Приморского погрануправления ФСБ России провело встречу с учеными ВНИРО

Руководство Приморского погрануправления ФСБ России провело встречу с учеными ВНИРО

Руководство Приморского погрануправления ФСБ России провело встречу с учеными ВНИРО