С 1988 г. корпус в Коровино стал научно-экспериментальной базой, на которой ученые ВНИРО стали воплощать в жизнь свои идеи, научные разработки и исследования. В результате стали выпускаться опытные партии новых видов пищевой продукции из рыбы и нерыбных объектов промысла, а также биологически активные добавки (БАД). В целях совершенствования технологий переработки водных биологических ресурсов, повышения уровня подготовки специалистов для рыбохозяйственной отрасли, а также увеличения рентабельности использования научно-экспериментальная база была в 2013 году преобразована в Центр научно-экспериментальных производств.

Структура центра:

• Группа по производству пищевой продукции

• Группа по производству БАД

• Бригада по обслуживанию здания Центра

 

Основные задачи центра:

• апробация разработок, полученных в результате проведения научно-исследовательских работ ВНИРО, а также разработок, правообладателем которых является ВНИРО, для внедрения их на рыбоперерабатывающих предприятиях России;

• практическая реализация результатов деятельности научно-исследовательских подразделений ВНИРО;

• организация производства различных видов продукции на основе комплексной, безотходной переработки сырья.

 

В перспективе планируется на базе ЦНЭП апробировать технологии по получению новых видов рыбной продукции, а также усовершенствовать отдельные процессы, отрабатывать режимы в

наиболее значимых для отрасли технологиях.

 

Сотрудники центра регулярно принимают участие в работе международных и российских выставок, и неоднократно награждались дипломами и медалями.

На базе центра проходят производственную практику и выполняют дипломные работы студенты московских ВУЗов. Сотрудники центра оказывают помощь аспирантам ФГУП «ВНИРО» при выполнении экспериментальной части диссертационной работы.