Государственный научный центр Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт
рыбного хозяйства и океанографии

Труды ВНИРО. Научный журнал. Том 200. 2025

Глубоковский М.К.
От главного редактора

Колончин К.В.
Рыбохозяйственная наука – ключевое звено для достижения целей технологического суверенитета и обеспечения продовольственной безопасности России

ПРОМЫСЛОВЫЕ ВИДЫ И ИХ БИОЛОГИЯ

Буяновский А.И., Юрьев Д.Н., Жуковская Г.В.
Исследования гребенчатой креветки в Татарском проливе. 1. Оценка возрастного состава уловов

Кошелев В.Н., Коцюк Д.В. 
К вопросу сохранения популяций осетровых видов рыб в пограничных водах реки Амур в XXI веке.

Каев А.М., Ромасенко Л.В., Макоедов А.А.
Возможные причины необычной динамики подходов горбуши к Восточному Сахалину и о. Итуруп в 2024 г.

Подкорытова А.В., Рощина А.Н., Евсеева Н.В., Березина М.О., Баскакова Ю.А. 
Бурые водоросли Saccharina latissima и Laminaria digitata Белого моря: биохимическая, технологическая характеристики и практическое применение.

АКВАКУЛЬТУРА

Дун Ш., Су Ю.
Научная и экономическая логика развития глубоководного морского рыбоводства в Китае.

Ян В., Чэнь М.
Анализ международной конкурентоспособности сегмента производства посадочного материала объектов аквакультуры в Китае.

СафроновА.С., БарминцеваА.Е., СуховерК.В., ЩербаковаВ.Д., МюгеН.С.
Сравнительная характеристика репродуктивных показателей доместицированных и выращенных самок каспийской белуги

Биндюков С.В., Бурлаченко И.В., Артемов Р.В., Гершунская В.В., Арнаутов М.В., Терпугова Н.Ю.
Особенности липидного обмена радужной форели при выращивании на комбикормах с различным соотношением полиненасыщенных жирных кислот

СРЕДА ОБИТАНИЯ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

Трофимов А.Г., Сентябов Е.В., Ярагина Н.А., Ковалев Ю.А., Ившин В.А., Анциферов М.Ю.
Влияние показателей климато-океанологических процессов на параметры состояния запаса трески в Баренцевом море и прилегающих водах

Новиков М.А., Горбачева Е.А., Харламова М.Н. 
Содержание свинца в промысловых рыбах Баренцева моря (по многолетним данным)

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ

Шульгина Л.В., Якуш Е.В., Бутенко А.Р.
Консервы «Паштет из сайры тихоокеанской» и их значение в питании человека

ЭКОНОМИКА, МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО И НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Чжан И., Ян Ц., Юань С., Сюй Л.
Исследование тенденций изменения объёмов потребления рыбной продукции в Китае с точки зрения повышения уровня потребления

Зверев Г.С. 
Влияние холдингизации на динамику финансовых показателей рыбодобывающей отрасли России в 2014-2023 годах

Мнацаканян А.Г., Харин А.Г. 
Моделирование уровня потребления рыбы и рыбопродуктов в Российской федерации

Яркина Н.Н., Логунова Н.А. 
Корпоративная культура как фактор устойчивого развития предприятий рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации