- Исследование функционально-технологических свойств водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры с целью обоснования возможности их использования в качестве основы технологии функциональных и специализированных продуктов различного назначения.
- Разработка и совершенствование технологий функциональных и специализированных пищевых, лечебно-профилактических продуктов и БАД, а также полисахаридов и др. биологически активных веществ из рыб, беспозвоночных и водорослей.
- Решение вопросов по использованию отходов от переработки рыбного сырья, беспозвоночных и водорослей путем разработки комплексных экологически безопасных технологий.
- Разработка рекомендаций для перерабатывающей промышленности по рациональному использованию водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры.
- Моделирование композиционных составов и рецептур пищевой продукции из рыб, беспозвоночных, водорослей с заданными свойствами и/или обогащенными биологически ценными компонентами (пищевые волокна, полисахариды, омега-3 жирные кислоты и другие БАВ).
- Разработка рекомендаций по использованию биологически активных компонентов из водных биоресурсов в технологиях пищевой продукции.
- Разработка и актуализация документации (ТУ, СТО, ТИ) на производство пищевых продуктов питания, полисахаридов морского происхождения, биологически активных добавок.
- Консультативные услуги по организации и технологическому обеспечению производств пищевой продукции и БАД из водных биоресурсов.
Контактная информация:
ОТДЕЛ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
И. о. начальника отдела – Архипов Леонид Олегович
Тел.: (499) 264-90-76
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.