1. Реализация научно-технических и методических документов по технологическому нормированию в рыбной отрасли, информационно-консультационные услуги.
Перечень научно-технических и методических документов по технологическому нормированию в рыбной отрасли и стоимость услуг (работ) указаны в Прейскуранте базовых цен, Приложение № 2, Раздел [1].
Заявка оформляется по форме, размещенной на сайте в разделе «Образцы Заявок»
-
Единые нормы выхода продуктов переработки водных биологических ресурсов, 2017 г.
Сборник на 274 с. включает 18 приложений по нормам выхода разделанной рыбы, охлажденной и мороженой продукции из водных биоресурсов Азово-Черноморского, Волжско-Каспийского, Дальневосточного, Западного и Северного рыбохозяйственных бассейнов, а также нормы расхода сырья при производстве мороженых водных беспозвоночных и водорослей, рыбного фарша, кормовой муки, икры мороженой всех видов рыб кроме осетровых и лососевых, соленой продукции из морских водорослей.
-
Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой и консервированной продукции из осетровых рыб, 2004 г.
Сборник на 156 с. включает 80 приложений по нормам выхода продукции, включая консервы, из осетровых рыб Волжско-Каспийского, Азово-Черноморского и Амурского рыбохозяйственных бассейнов.
-
Нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пресервов из рыбного сырья, 2007 г.
Сборник на 71 с. включает 9 приложений по нормам расхода сырья при производстве ассортимента пресервов из основных промысловых видов рыб (кроме осетровых), вырабатываемых по отраслевым технологическим инструкциям.
-
Руководство по технологическому нормированию выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры, 2011 г.
Руководство на 85 с. включает в себя термины и определения в области технологического нормирования, формулы расчетов норм расхода сырья, порядок их разработки и 62 формы представления проектов норм при производстве продукции из водных биоресурсов, включая консервы и пресервы.
-
Методики определения норм расхода сырья при производстве продукции из гидробионтов, 2002 г.
Методики (270 с.) проведения опытно-контрольных работ по определению норм расхода сырья при производстве пищевой, кормовой и технической продукции (кроме консервов и пресервов) из водных биоресурсов и объектов аквакультуры.
-
Расчетно-статистический метод определения норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры, 2017 г.
Метод (18 с.) по определению норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры без проведения опытно-контрольных работ.
-
Справочник по разделке рыбы, 2016 г.
Справочник (56 с.) содержит техническое описание различных видов разделки рыбы в соответствии с действующей нормативной и технической документацией на продукцию, а также данные по выходу разделанной рыбы с учетом глубины разделки и иллюстрации разделанной рыбы.
-
Методики определения норм естественной убыли продукции из рыбы и нерыбных объектов при хранении и транспортировании, 2009 г.
Методики проведения опытно-контрольных работ по определению норм естественной убыли продукции из рыбы и нерыбных объектов при хранении и транспортировании.
-
Методическое руководство по определению выхода икры-сырца прижизненного получения у осетровых рыб и икорной продукции из нее, 2008 г.
Методическое руководство по проведению опытно-контрольных работ по определению выхода икры-сырца прижизненного получения у осетровых рыб и икорной продукции из нее.
-
СТО 001-00472124-2008 «Стандарт организации. Технологическое нормирование в рыбной отрасли. Термины и определения», 2009 г.
Информация по терминам и определениям в области технологического нормирования производства продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры.
-
Инструкция по применению норм естественной убыли мороженой неглазированной продукции из гидробионтов, 2009 г.
Инструкция по расчету и применению норм естественной убыли мороженой неглазированной продукции из гидробионтов при хранении.
-
Совместное Российско-Норвежское техническое описание продукции из трески и пикши Баренцева и Норвежского морей и согласованные переводные коэффициенты, 2009 г.
Информация о техническом описании продукции различных видов разделки из трески и пикши Баренцева и Норвежского морей, а также официальные переводные коэффициенты.
2. Разработка и пролонгация индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры.
Перечень и стоимость услуг (работ) указаны в Прейскуранте базовых цен, Приложение № 1, Раздел [12].
-
Разработка индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры:
- участие в проведении опытно-контрольных работ по определению норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры специалистами лаборатории нормирования в производственных условиях и разработка проектов индивидуальных норм;
- анализ и обобщение материалов по нормам выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры, представленных предприятиями рыбной отрасли, и разработка проектов индивидуальных норм на их основе.
Перечень документов, необходимых для разработки индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры:
1. Заявка - оформляется по форме, размещенной на сайте (в разделе Образцы Заявок).
2. Приложение к Заявке - обосновывающие материалы по нормам выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры (данные опытно-контрольных работ; пояснительная записка, в которой указываются: сведенья о технической документации, по которой вырабатывается продукция и о маркировке готовой продукции; перечень измерительных приборов, используемых при проведении опытно-контрольных работ; особенности осуществления технологического процесса на предприятии (особенности технологической линии и др.)).
-
Пролонгация индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры
Перечень документов, необходимых для пролонгации индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов:
1. Заявка -оформляется по форме, размещенной на сайте (в разделе Образцы Заявок).
2. Приложение к Заявке - обосновывающие материалы по нормам выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры (копии действующих на предприятии индивидуальных норм; пояснительная записка, в которой указываются: сведенья о технической документации, по которой вырабатывается продукция и о маркировке готовой продукции; фактическом расходе сырья за период не менее 1-го года, при наличии – данные опытно-контрольных работ).
3. Оказание услуг по рассмотрению документации на определение вида продукции из водных биологических ресурсов, представленной предприятием.
Перечень необходимых документов:
- Заявка- оформляется по форме, размещенной на сайте (в разделе Образцы Заявок);
- Приложения к Заявке:
- Пояснительная записка, содержащая перечень вновь вводимых видов продукции из водных биологических ресурсов;
- Информация о районе промысла, указанных водных биологических ресурсов; Техническая документация, по которой вырабатывается и маркируется готовая продукция из водных биологических ресурсов;
- Копии норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве указанных видов продукции из водных биологических ресурсов.
Копии документов должны быть четкими, заверенными подписью руководителя и синей печатью Заказчика.
Контактная информация:
ОТДЕЛ НОРМИРОВАНИЯ
Начальник отдела – Яричевская Наталия Николаевна
Тел.: (499) 264-83-38
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.