Технологическое нормирование

1. Реализация научно-технических и методических документов по технологическому нормированию в рыбной отрасли, информационно-консультационные услуги.

Перечень научно-технических и методических документов по технологическому нормированию в рыбной отрасли и стоимость услуг (работ) указаны в Прейскуранте базовых цен, Приложение № 2, Раздел [1].

Заявка оформляется по форме, размещенной на сайте в разделе «Образцы Заявок»

 

  • Единые нормы выхода продуктов переработки водных биологических ресурсов, 2017 г.
    Сборник на 274 с. включает 18 приложений по нормам выхода разделанной рыбы, охлажденной и мороженой продукции из водных биоресурсов Азово-Черноморского, Волжско-Каспийского, Дальневосточного, Западного и Северного рыбохозяйственных бассейнов, а также нормы расхода сырья при производстве мороженых водных беспозвоночных и водорослей, рыбного фарша, кормовой муки, икры мороженой всех видов рыб кроме осетровых и лососевых, соленой продукции из морских водорослей.
  • Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой и консервированной продукции из осетровых рыб, 2004 г.
    Сборник на 156 с. включает 80 приложений по нормам выхода продукции, включая консервы, из осетровых рыб Волжско-Каспийского, Азово-Черноморского и Амурского рыбохозяйственных бассейнов.
  • Нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пресервов из рыбного сырья, 2007 г.
    Сборник на 71 с. включает 9 приложений по нормам расхода сырья при производстве ассортимента пресервов из основных промысловых видов рыб (кроме осетровых), вырабатываемых по отраслевым технологическим инструкциям.
  • Руководство по технологическому нормированию выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры, 2011 г.
    Руководство на 85 с. включает в себя термины и определения в области технологического нормирования, формулы расчетов норм расхода сырья, порядок их разработки и 62 формы представления проектов норм при производстве продукции из водных биоресурсов, включая консервы и пресервы.
  • Методики определения норм расхода сырья при производстве продукции из гидробионтов, 2002 г.
    Методики (270 с.) проведения опытно-контрольных работ по определению норм расхода сырья при производстве пищевой, кормовой и технической продукции (кроме консервов и пресервов) из водных биоресурсов и объектов аквакультуры.
  • Расчетно-статистический метод определения норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры, 2017 г.
    Метод (18 с.) по определению норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры без проведения опытно-контрольных работ.
  • Справочник по разделке рыбы, 2016 г.
    Справочник (56 с.) содержит техническое описание различных видов разделки рыбы в соответствии с действующей нормативной и технической документацией на продукцию, а также данные по выходу разделанной рыбы с учетом глубины разделки и иллюстрации разделанной рыбы.
  • Методики определения норм естественной убыли продукции из рыбы и нерыбных объектов при хранении и транспортировании, 2009 г.
    Методики проведения опытно-контрольных работ по определению норм естественной убыли продукции из рыбы и нерыбных объектов при хранении и транспортировании.
  • Методическое руководство по определению выхода икры-сырца прижизненного получения у осетровых рыб и икорной продукции из нее, 2008 г.
    Методическое руководство по проведению опытно-контрольных работ по определению выхода икры-сырца прижизненного получения у осетровых рыб и икорной продукции из нее.
  • СТО 001-00472124-2008 «Стандарт организации. Технологическое нормирование в рыбной отрасли. Термины и определения», 2009 г.
    Информация по терминам и определениям в области технологического нормирования производства продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры.
  • Инструкция по применению норм естественной убыли мороженой неглазированной продукции из гидробионтов, 2009 г.
    Инструкция по расчету и применению норм естественной убыли мороженой неглазированной продукции из гидробионтов при хранении.
  • Совместное Российско-Норвежское техническое описание продукции из трески и пикши Баренцева и Норвежского морей и согласованные переводные коэффициенты, 2009 г.
    Информация о техническом описании продукции различных видов разделки из трески и пикши Баренцева и Норвежского морей, а также официальные переводные коэффициенты.

2. Разработка и пролонгация индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры.

Перечень и стоимость услуг (работ) указаны в Прейскуранте базовых цен, Приложение № 1, Раздел [12].

 

  • Разработка индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры:
    - участие в проведении опытно-контрольных работ по определению норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры специалистами лаборатории нормирования в производственных условиях и разработка проектов индивидуальных норм;
    - анализ и обобщение материалов по нормам выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры, представленных предприятиями рыбной отрасли, и разработка проектов индивидуальных норм на их основе.
    Перечень документов, необходимых для разработки индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры:
    1. Заявка - оформляется по форме, размещенной на сайте (в разделе Образцы Заявок).
    2. Приложение к Заявке - обосновывающие материалы по нормам выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры (данные опытно-контрольных работ; пояснительная записка, в которой указываются: сведенья о технической документации, по которой вырабатывается продукция и о маркировке готовой продукции; перечень измерительных приборов, используемых при проведении опытно-контрольных работ; особенности осуществления технологического процесса на предприятии (особенности технологической линии и др.)).
     
  • Пролонгация индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры
    Перечень документов, необходимых для пролонгации индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов:
    1. Заявка -оформляется по форме, размещенной на сайте (в разделе Образцы Заявок).
    2. Приложение к Заявке - обосновывающие материалы по нормам выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры (копии действующих на предприятии индивидуальных норм; пояснительная записка, в которой указываются: сведенья о технической документации, по которой вырабатывается продукция и о маркировке готовой продукции; фактическом расходе сырья за период не менее 1-го года, при наличии – данные опытно-контрольных работ).


3.  Оказание услуг по рассмотрению документации на определение вида продукции из водных биологических ресурсов, представленной предприятием.

Перечень необходимых документов:

  1. Заявка- оформляется по форме, размещенной на сайте (в разделе Образцы Заявок);
  2. Приложения к Заявке:
  3. Пояснительная записка, содержащая перечень вновь вводимых видов продукции из водных биологических ресурсов;
  4. Информация о районе промысла, указанных водных биологических ресурсов; Техническая документация, по которой вырабатывается и маркируется готовая продукция из водных биологических ресурсов;
  5. Копии норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве указанных видов продукции из водных биологических ресурсов.

Копии документов должны быть четкими, заверенными подписью руководителя и синей печатью Заказчика.


Контактная информация:

ОТДЕЛ НОРМИРОВАНИЯ

Начальник отдела – Яричевская Наталия Николаевна

Тел.: (499) 264-83-38

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.