Труды ВНИРО. Научный журнал. Том 159. 2016.

Труды ВНИРО. Научный журнал. Том 159. 2016.

Пенкин М.А., Яричевская Н.Н.
Анализ переводных коэффициентов на некоторые виды продукции из северо-восточной арктической трески и пикши

Харенко Е.Н., Артёмов Р.В., Новосадов А.Г., Пресняков А.В.
Анализ норм выхода продуктов переработки крабов при рассольном и воздушном замораживании

Абрамова Л.С., Копыленко Л.Р., Рубцова Т.Е., Погребисская А.Л., Козин А.В.
Обоснование критерия безопасности рыбного сырья с использованием метода пищевой комбинаторики

Вафина Л.Х., Рубцова Т.Е., Козин А.В., Волкова А.В., Митешова Т.С.
Характеристика водных биоресурсов подмосковных водоёмов по показателям безопасности и качества

Михлай С.А., Вафина Л.Х., Рубцова Т.Е., Барышникова Ю.Е.
Результаты исследований показателей качества и безопасности водных биоресурсов на маршрутах транспортировки, хранения и реализации

Акишин В.В., Истомин И.Г., Татарников В.А.
Подводные наблюдения за процессом ярусного лова в Баренцевом море

Арнаутов М.В., Абрамова Л.С., Гершунская В.В.
Обоснование рациональных режимов ферментативного гидролиза мяса мидий

Боева Н.П., Бочкарев А.И., Бредихина О.В.
Разработка малоотходной технологии концентрирования вторичных сырьевых ресурсов рыбоперерабатывающих предприятий способом ультрафильтрации с использованием керамических мембран

Гершунская В.В., Абрамова Л.С., Гержова Т.В.
Обоснование рациональных параметров технологического процесса производства специализирован¬ных салатов из ламинарии

Слапогузова З.В., Болтнев А.И., Абдурахманов А.Г., Вафина Л.Х.
Морские млекопитающие как сырьё для производства пищевой продукции

Игнатова Т.А.
Оптимальные условия предварительной обработки биомассы и экстракции агара из вьетнамских красных водорослей Gracilaria tenuistipitata и Gracilariopsis bailiniea

Ахмерова Е.А., Копыленко Л.Р., Вафина Л.Х., Курлапова Л.Д.
Обоснование и разработка технологии икры летучих рыб солёной

Хамзина А.К., Копыленко Л.Р., Курлапова Л.Д., Вафина Л.Х.
Обоснование технологии икры лососевой из мороженых ястыков

Подкорытова А.В., Игнатова Т.А., Родина Т.В.
Комплексная ресурсосберегающая технология переработки красных водорослей Ahnfeltia plicata, Белое море: получение агара, пищевых волокон и кормовых продуктов

Сытова М.В.
Разработка научных подходов развития осетрового хозяйства на основе прослеживаемости продук¬ции из осетровых рыб

Игонина И.Н., Филиппова С.В., Жукова В.П., Щербакова Е.Н., Теркулов М.А.
Роль межгосударственных стандартов при техническом регулировании в рамках Таможенного Союза ЕАЭС

Левашов Д.Е.
Нормирование характеристик шумового поля рыбохозяйственных НИС с целью минимизации его влияния на поведение рыб при промыслово-акустической съёмке

Рамазин А.Н.
Некоторые научно-методические аспекты метрологического обеспечения измерений электропроводности и температуры морской воды с помощью СТД-зондов

Рамазин А.Н.
Методика и установка для моделирования алгоритма термокомпенсации датчиков давления океанографических СТД-зондов

Левашов Д.Е., Тишкова Т.В.
НИС «Дискавери» - экспедиционное судно нового поколения, спроектированное с учётом возможной реакции рыбных скоплений на шумовое поле судна

Моисеев С.И., Моисеева С.А.
Материалы оперативного мониторинга промысловых крабов в Охотском море в осенне-зимний период 2015 г.

Лапина Н.М., Грузевич А.К., Гангнус И.А., Тригуб А.Г.
Экспедиционные исследования среды обитания гидробионтов в пресноводных водоёмах центральной части России в 2015 г.


  • Год издания: 2016
  • Город: Москва