Сырье и материалы рыбной промышленности. Учебное пособие

Составлено в соответствии с программой ГОС ВПО.

В учебном пособии изложены основные сведения о ресурсах РФ и видах добываемого сырья. Показано влияние способов добычи и видов орудий лова на качество сырья. Предложена классификация способов учета количества добываемого сырья. Дана химико-технологическая характеристика различных видов сырья водного происхождения. Описано транспортирование некоторых видов сырья в живом виде. Рассмотрены принципы консервирования сырья и основные виды его первичной переработки (сортирование, мойка, разделывание, охлаждение и замораживание).

Предложены перспективные направления рационального использования рыбного сырья. Изложены основные факторы, влияющие на качество пищевого сырья в процессе хранения.Представлены вспомогательные материалы и пищевые добавки, использующиеся при изготовлении продукции из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла.Описаны основные виды тары и упаковки.

Дополнительная информация

  • Авторы: Бредихина О. В.
  • Цена: 550 руб.
  • ISBN: 978-5-85382-380-8
  • Год издания: 2012
  • Город: Москва
  • Объем: 294 с.
  • Вес: 600 г