Поликомпонентные продукты питания на основе рыбного сырья

Приведен обзор в области научных и практических предпосылок создания поликомпонентных продуктов питания с задаваемой структурой и комплексом показателей пищевой адекватности. Рассматривается способ компьютерного моделирования и оптимизации состава поликомпонентных продуктов и методы оценки их пищевой ценности.

Представлен анализ перспективных видов рыбного сырья для создания поликомпонентных продуктов питания. Описаны технологии изготовления формованных поликомпонентных продуктов и новых видов детского питания на основе рыбного сырья. Приведены данные исследований по созданию эмульсионных продуктов питания на основе рыбной икры.

Даны технологические схемы процесса производства широкого ассортимента поликомпонентных продуктов питания.

Дополнительная информация

  • Авторы: Абрамова Л.С.
  • Цена: 660 руб.
  • ISBN: 5-85382-216-0
  • Год издания: 2005
  • Город: Москва
  • Объем: 175 с.
  • Вес: 600 г