Разработки лаборатории нормирования:

  • Научно-технические и методические документы по технологическому нормированию в рыбной отрасли

    Единые нормы выхода продуктов переработки водных биологических ресурсов, 2017 г.

    Сборник на 274 с. включает 18 приложений по нормам выхода разделанной рыбы, охлажденной и мороженой продукции из водных биоресурсов Азово-Черноморского, Волжско-Каспийского, Дальневосточного, Западного и Северного рыбохозяйственных бассейнов, а также нормы расхода сырья при производстве  мороженных водных беспозвоночных и водорослей, рыбного фарша, кормовой муки, икры мороженой всех видов рыб кроме осетровых и лососевых, соленой продукции из морских водорослей.

    Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой и консервированной продукции из осетровых рыб, 2004 г.

    Сборник на 156 с. включает 80 приложений по нормам выхода продукции, включая консервы, из осетровых рыб Волжско-Каспийского, Азово-Черноморского и Амурского рыбохозяйственных бассейнов.

    Нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пресервов из рыбного сырья, 2007 г.

    Сборник на 71 с. включает 9 приложений по нормам расхода сырья при производстве ассортимента пресервов из основных промысловых видов рыб (кроме осетровых), вырабатываемых по отраслевым технологическим инструкциям.

    Руководство по технологическому нормированию выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры, 2011 г.

    Руководство на 85 с. включает в себя термины и определения в области технологического нормирования, формулы расчетов норм расхода сырья, порядок их разработки и 62 формы представления проектов норм при производстве продукции из водных биоресурсов, включая консервы и пресервы.

    Методики определения норм расхода сырья при производстве продукции из гидробионтов, 2002 г.

    Методики (270 с.) проведения опытно-контрольных работ по определению норм расхода сырья при производстве пищевой, кормовой и технической продукции (кроме консервов и пресервов) из водных биоресурсов и объектов аквакультуры.

    Расчетно-статистический метод определения норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры, 2017 г.

    Метод (18 с.) по определению норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры без проведения опытно-контрольных работ.

    Справочник по разделке рыбы, 2016 г.

    Справочник (56 с.) содержит техническое описание различных видов разделки рыбы в соответствии с действующей нормативной и технической документацией на продукцию, а также данные по выходу разделанной рыбы с учетом глубины разделки и иллюстрации разделанной рыбы.

    Методики определения норм естественной убыли продукции из рыбы и нерыбных объектов при хранении и транспортировании, 2009 г.

    Методики проведения опытно-контрольных работ по определению норм естественной убыли продукции из рыбы и нерыбных объектов при хранении и транспортировании.

    Методическое руководство по определению выхода икры-сырца прижизненного получения у осетровых рыб и икорной продукции из нее, 2008 г.

    Методическое руководство по проведению опытно-контрольных работ по определению выхода икры-сырца прижизненного получения у осетровых рыб и икорной продукции из нее.

    СТО 001-00472124-2008 «Стандарт организации. Технологическое нормирование в рыбной отрасли. Термины и определения», 2009 г.

    Информация по терминам и определениям в области технологического нормирования производства продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры.

    Инструкция по применению норм естественной убыли мороженой неглазированной  продукции из гидробионтов, 2009 г.

    Инструкция по расчету и применению норм естественной убыли мороженой неглазированной  продукции из гидробионтов при хранении.

    Совместное Российско-Норвежское техническое описание продукции из трески и пикши Баренцева и Норвежского морей и согласованные переводные коэффициенты, 2009 г.

    Информация о техническом описании продукции различных видов разделки из трески и пикши Баренцева и Норвежского морей, а также официальные переводные коэффициенты.

  • Программное обеспечение технологического нормирования

    Комплекс программ для обработки результатов опытно-контрольных работ при производстве охлажденной продукции из рыбы-сырца (кроме лососевых и осетровых).

    В комплекс включены следующие программы:

    «Разделка рыбы-сырца»- программа по определению выхода разделанной рыбы;

    «Охлажденная рыба» -  программа по определению выхода охлажденной рыбы;

    «Разделка рыбы-сырца и производство охлажденной рыбы» - сдвоенная программа по определению выхода разделанной рыбы и охлажденной продукции.          

    Комплекс программ для обработки результатов опытно-контрольных работ при производстве мороженой продукции из рыбы-сырца (кроме лососевых и осетровых).

    В комплекс включены следующие программы:

    «Разделка рыбы-сырца»- программа по определению выхода разделанной рыбы;

    «Мороженая рыба» -  программа по определению выхода мороженой рыбы;

    «Выход ястыков» - программа по определению выхода ястыков икры при разделке рыбы;

    «Икра-полуфабрикат»- программа по определению выхода мороженых ястыков икры;

    «Пищевой фарш»- программа по определению выхода мороженого пищевого фарша;

    «Разделка рыбы-сырца и производство мороженой рыбы»- сдвоенная программа по определению выхода разделанной рыбы и мороженой продукции.  

    Комплекс программ для обработки результатов опытно-контрольных работ при производстве продукции из краба.

    В комплекс включены следующие программы:

    «Мороженая продукция из краба»- программа по определению выхода сыро- и варено-мороженой продукции из крабов;

    «Мороженое мясо краба с обработкой ФПД» -  программа по определению выхода сыро- и варено-мороженого мяса краба с обработкой ФПД;

    «Мороженые конечности и целый краб с обработкой ФПД» - программа по определению выхода сыро- и варено-мороженых конечностей краба и целого краба с обработкой ФПД.

    Комплекс программ для обработки результатов опытно-контрольных работ при производстве продукции из лососевых рыб (из рыбы-сырца).

    В комплекс включены следующие программы:

    «Разделка рыбы-сырца»- программа по определению выхода разделанной рыбы;

    «Выход ястыков» - программа по определению выхода ястыков икры при разделке рыбы;

    «Мороженая рыба» -  программа по определению выхода мороженой рыбы;

    «Мороженые ястыки или молоки» - программа по определению выхода мороженых ястыков икры или молок лососевых рыб;

    «Икра зернистая лососевая»- программа по определению выхода зернистой икры лососевых рыб без сортирования ястыков;

    «Икра зернистая лососевая с предварительной рассортировкой ястыков» - программа по определению выхода зернистой икры лососевых рыб с сортированием ястыков;

    «Разделка рыбы-сырца и производство мороженой рыбы»- сдвоенная программа по определению выхода разделанной рыбы и мороженой продукции из лососевых рыб.      

Услуги

Информационно-консультационные услуги по технологическому нормированию в рыбной отрасли

  • Реализация научно-технических и методических документов по технологическому нормированию в рыбной отрасли

    Единые нормы выхода продуктов переработки водных биологических ресурсов, 2017 г.

    Сборник на 274 с. включает 18 приложений по нормам выхода разделанной рыбы, охлажденной и мороженой продукции из водных биоресурсов Азово-Черноморского, Волжско-Каспийского, Дальневосточного, Западного и Северного рыбохозяйственных бассейнов, а также нормы расхода сырья при производстве  мороженных водных беспозвоночных и водорослей, рыбного фарша, кормовой муки, икры мороженой всех видов рыб кроме осетровых и лососевых, соленой продукции из морских водорослей.

    Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой и консервированной продукции из осетровых рыб, 2004 г.

    Сборник на 156 с. включает 80 приложений по нормам выхода продукции, включая консервы, из осетровых рыб Волжско-Каспийского, Азово-Черноморского и Амурского рыбохозяйственных бассейнов.

    Нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пресервов из рыбного сырья, 2007 г.

    Сборник на 71 с. включает 9 приложений по нормам расхода сырья при производстве ассортимента пресервов из основных промысловых видов рыб (кроме осетровых), вырабатываемых по отраслевым технологическим инструкциям.

    Руководство по технологическому нормированию выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры, 2011 г.

    Руководство на 85 с. включает в себя термины и определения в области технологического нормирования, формулы расчетов норм расхода сырья, порядок их разработки и 62 формы представления проектов норм при производстве продукции из водных биоресурсов, включая консервы и пресервы.

    Методики определения норм расхода сырья при производстве продукции из гидробионтов, 2002 г.

    Методики (270 с.) проведения опытно-контрольных работ по определению норм расхода сырья при производстве пищевой, кормовой и технической продукции (кроме консервов и пресервов) из водных биоресурсов и объектов аквакультуры.

    Расчетно-статистический метод определения норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры, 2017 г.

    Метод (18 с.) по определению норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры без проведения опытно-контрольных работ.

    Справочник по разделке рыбы, 2016 г.

    Справочник (56 с.) содержит техническое описание различных видов разделки рыбы в соответствии с действующей нормативной и технической документацией на продукцию, а также данные по выходу разделанной рыбы с учетом глубины разделки и иллюстрации разделанной рыбы.

    Методики определения норм естественной убыли продукции из рыбы и нерыбных объектов при хранении и транспортировании, 2009 г.

    Методики проведения опытно-контрольных работ по определению норм естественной убыли продукции из рыбы и нерыбных объектов при хранении и транспортировании.

    Методическое руководство по определению выхода икры-сырца прижизненного получения у осетровых рыб и икорной продукции из нее, 2008 г.

    Методическое руководство по проведению опытно-контрольных работ по определению выхода икры-сырца прижизненного получения у осетровых рыб и икорной продукции из нее.

    СТО 001-00472124-2008 «Стандарт организации. Технологическое нормирование в рыбной отрасли. Термины и определения», 2009 г.

    Информация по терминам и определениям в области технологического нормирования производства продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры.

    Инструкция по применению норм естественной убыли мороженой неглазированной  продукции из гидробионтов, 2009 г.

    Инструкция по расчету и применению норм естественной убыли мороженой неглазированной  продукции из гидробионтов при хранении.

    Совместное Российско-Норвежское техническое описание продукции из трески и пикши Баренцева и Норвежского морей и согласованные переводные коэффициенты, 2009 г.

    Информация о техническом описании продукции различных видов разделки из трески и пикши Баренцева и Норвежского морей, а также официальные переводные коэффициенты.

    Для приобретения научно-технических и методических документов по технологическому нормированию в рыбной отрасли необходимо прислать письмо-заявку на имя директора ФГБНУ «ВНИРО» с указанием почтового и юридического адреса предприятия, банковских реквизитов, Ф.И.О. контактного лица. ВАЖНО! На заявке должны быть указаны исходящий номер и дата!

    Адрес: 107140, г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 17

    Директор ФГБНУ «ВНИРО» Колончин Кирилл Викторович

    Получить дополнительную информацию можно по телефонам: +7(499)264-83-38; +7(499)264-92-43; +7(499)264-45-44; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Разработка и пролонгация индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры

  • Разработка индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры:

    - проведение опытно-контрольных работ по определению норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры специалистами лаборатории нормирования в производственных условиях  и  разработка проектов индивидуальных норм

    Перечень документов, необходимых для разработки индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры:

    - письмо-заявка на имя директора ФГБНУ «ВНИРО» с указанием почтового и юридического адреса предприятия, банковских реквизитов, Ф.И.О. контактного лица(ВАЖНО!На заявке должны быть указаны исходящий номер и дата!).

    Адрес: 107140, г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 17

    Директор ФГБНУ «ВНИРО» Колончин Кирилл Викторович

    Получить дополнительную информацию можно по телефонам: +7(499)264-83-38; +7(499)264-92-43; +7(499)264-45-44; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    -анализ и обобщение материалов по нормам выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры, представленных предприятиями рыбной отрасли и разработка проектов индивидуальных норм на их основе

    Перечень документов, необходимых для разработки индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры:

    - письмо-заявка на имя директора ФГБНУ «ВНИРО» с указанием почтового и юридического адреса предприятия, банковских реквизитов, Ф.И.О. контактного лица(ВАЖНО!На заявке должны быть указаны исходящий номер и дата!);

    - обосновывающие материалыпо нормам выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры (данные опытно-контрольных работ; пояснительная записка, в которой указываются: сведенья о технической документации, по которой вырабатывается продукция и о маркировке готовой продукции; перечень измерительных приборов, используемых при проведении опытно-контрольных работ; особенности осуществления технологического процесса на предприятии (особенности технологической линии и др.)).

    Адрес: 107140, г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 17

    Директор ФГБНУ «ВНИРО» Колончин Кирилл Викторович

    Получить дополнительную информацию можно по телефонам: +7(499)264-83-38; +7(499)264-92-43; +7(499)264-45-44; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Пролонгация индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры

    Перечень документов, необходимых для пролонгации индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов:

    - письмо-заявка на имя директора ФГБНУ «ВНИРО» с указанием почтового и юридического адреса предприятия, банковских реквизитов, Ф.И.О. контактного лица(ВАЖНО!На заявке должны быть указаны исходящий номер и дата!);

    - обосновывающие материалыпо нормам выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры (копии действующих на предприятии индивидуальных норм; пояснительная записка, в которой указываются: сведенья о технической документации, по которой вырабатывается продукция и о маркировке готовой продукции; фактическом расходе сырья за период не менее 1-го года, при наличии – данные опытно-контрольных работ).

    Адрес: 107140, г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 17

    Директор ФГБНУ «ВНИРО» Колончин Кирилл Викторович

    Получить дополнительную информацию можно по телефонам: +7(499)264-83-38; +7(499)264-92-43; +7(499)264-45-44; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Программное обеспечение  технологического нормирования в рыбной отрасли

  • Реализация комплексов компьютерных программ для обработки результатов опытно-контрольных работ по определению норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов. В комплект поставки входит: СД-диск с комплексом программ, электронный ключ (флеш-карта), руководство пользователя и методики проведения опытно-контрольных работ

    Комплекс программ для обработки результатов опытно-контрольных работ при производстве охлажденной продукции из рыбы-сырца (кроме лососевых и осетровых)

    В комплекс включены следующие программы:

    «Разделка рыбы-сырца»- программа по определению выхода разделанной рыбы;

    «Охлажденная рыба» -  программа по определению выхода охлажденной рыбы;

    «Разделка рыбы-сырца и производство охлажденной рыбы» - сдвоенная программа по определению выхода разделанной рыбы и охлажденной продукции.           

    Комплекс программ для обработки результатов опытно-контрольных работ при производстве мороженой продукции из рыбы-сырца (кроме лососевых и осетровых).

    В комплекс включены следующие программы:

    «Разделка рыбы-сырца»- программа по определению выхода разделанной рыбы;

    «Мороженая рыба» -  программа по определению выхода мороженой рыбы;

    «Выход ястыков» - программа по определению выхода ястыков икры при разделке рыбы;

    «Икра-полуфабрикат»- программа по определению выхода мороженых ястыков икры;

    «Пищевой фарш»- программа по определению выхода мороженого пищевого фарша;

    «Разделка рыбы-сырца и производство мороженой рыбы»- сдвоенная программа по определению выхода разделанной рыбы и мороженой продукции.  

    Комплекс программ для обработки результатов опытно-контрольных работ при производстве продукции из краба.

    В комплекс включены следующие программы:

    «Мороженая продукция из краба»- программа по определению выхода сыро- и варено-мороженой продукции из крабов;

    «Мороженое мясо краба с обработкой ФПД» -  программа по определению выхода сыро- и варено-мороженого мяса краба с обработкой ФПД;

    «Мороженые конечности и целый краб с обработкой ФПД» - программа по определению выхода сыро- и варено-мороженых конечностей краба и целого краба с обработкой ФПД.

    Комплекс программ для обработки результатов опытно-контрольных работ при производстве продукции из лососевых рыб.

    В комплекс включены следующие программы:

    «Разделка рыбы-сырца»- программа по определению выхода разделанной рыбы;

    «Выход ястыков» - программа по определению выхода ястыков икры при разделке рыбы;

    «Мороженая рыба» -  программа по определению выхода мороженой рыбы;

    «Мороженые ястыки или молоки» - программа по определению выхода мороженых ястыков икры или молок лососевых рыб;

    «Икра зернистая лососевая»- программа по определению выхода зернистой икры лососевых рыб без сортирования ястыков;

    «Икра зернистая лососевая с предварительной рассортировкой ястыков» - программа по определению выхода зернистой икры лососевых рыб с сортированием ястыков;

    «Разделка рыбы-сырца и производство мороженой рыбы»- сдвоенная программа по определению выхода разделанной рыбы и мороженой продукции из лососевых рыб.      

    Для приобретения программного обеспечения технологического нормирования необходимо прислать письмо-заявку на имя директора ФГБНУ «ВНИРО» с указанием почтового и юридического адреса предприятия, банковских реквизитов, Ф.И.О. контактного лица. ВАЖНО! На заявке должны быть указаны исходящий номер и дата!

    Адрес: 107140, г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 17

    Директор ФГБНУ «ВНИРО» Колончин Кирилл Викторович

    Получить дополнительную информацию можно по телефонам: +7(499)264-83-38; +7(499)264-92-43; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подготовка заключений для присвоения кодов ОСМ на вновь вводимые виды продукции из водных биоресурсов

  • Анализ и обобщение материалов, представленных предприятиями рыбной отрасли, для  подготовки заключений о присвоении кодов ОСМ на вновь вводимые виды продукции из водных биоресурсов

    Перечень документов, необходимых для подготовки заключений для присвоения кодов ОСМ на вновь вводимые виды продукции из водных биоресурсов:

    - письмо-заявка на имя директора ФГБНУ «ВНИРО» с указанием почтового и юридического адреса предприятия, банковских реквизитов, Ф.И.О. контактного лица(ВАЖНО!На заявке должны быть указаны исходящий номер и дата!);

    - пояснительная записка, в которой представлены перечень вновь вводимых видов продукции из водных биоресурсов, информация о районе промысла; сведенья о технической документации, по которой вырабатывается продукция и о маркировке готовой продукции;

    - копиинорм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве указанных видов продукции.

    Адрес: 107140, г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 17

    Директор ФГБНУ «ВНИРО» Колончин Кирилл Викторович

    Получить дополнительную информацию можно по телефонам: +7(499)264-83-38; +7(499)264-92-43; +7(499)264-45-44; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.