ВНИРО - ВНИРО скорректировал ОДУ по морским млекопитающим
19 апреля 2019

ВНИРО скорректировал ОДУ по морским млекопитающим

18 апреля на заседании Ученого и Отраслевого советов Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) были скорректированы объемы допустимого улова морских млекопитающих на 2020 год.

Было принято решение внести изменения в материалы, обосновывающие общий допустимый улов морских млекопитающих в части косаток в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на 2020 год. ОДУ по этому виду морских млекопитающих не будет направляться на государственную экологическую экспертизу и распределяться в 2020 году.

Решение принято в связи с осуществляемой в настоящее время работой по внесению изменений в нормативную правовую базу в области регулирования добычи (вылова) морских млекопитающих в культурно-просветительских целях.

В целях информирования широкого круга заинтересованных граждан и организаций будут организованы новые отдельные общественные обсуждения материалов ОДУ для морских млекопитающих Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в самое ближайшее время в соответствии с требованием законодательства.

Пресс-служба ВНИРО