ВНИРО - Рыбохозяйственная наука определяет дальнейшие перспективы развития
05 июня 2019

Рыбохозяйственная наука определяет дальнейшие перспективы развития

5 июня  в Москве состоялось первое заседание Коллегии – нового главного руководящего органа Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии  на тему «Задачи ФГБНУ «ВНИРО» на 2019 год».

На заседании присутствовали члены Коллегии  - руководители структурных подразделений  Центрального аппарата и 28 филиалов ВНИРО.

«Основная идея Коллегии в том, чтобы обсуждать наиболее важные вопросы, которые касаются текущей деятельности и перспектив развития ВНИРО как базового института рыбохозяйственной отрасли страны. От Ваших решений, которые будут приниматься, зависит наше дальнейшее будущее», - отметил в приветственном слове директор ВНИРО Кирилл Колончин.

На рассмотрении  Коллегии были вынесены все плановые вопросы, требующие коллективного  решения:  финансовый отчет института, отчеты о закупочной и приносящей доход  деятельности, итоги реорганизации ВНИРО в 2018 году и задачи на 2019 год. С докладами выступили заместители директора института, руководители филиалов и департаментов.

В ходе работы обсуждался и вопрос строительства научно-исследовательских судов. С объединением рыбохозяйственных научных подразделений Росрыболовства в единый институт была проделана большая работа по инвентаризации состава отраслевого НИФ. По ее итогам ВНИРО разработал программу обновления научно-исследовательского флота отраслевой науки.  На рассмотрение Коллегии были представлены основные проекты НИС, которые планируется построить по программе обновления флота. Это крупнотоннажные суда длиной 120 м ледового класса «Arc4», среднетоннажные суда длиной 70 м ледового класса «Arc4» с неограниченным районом плавания, суда длиной 40-45 м для проведения исследований в экономической зоне России и внутренних морях, а также малотоннажные и маломерные суда.

В ходе заседания Коллегии руководителю Пермского филиала ВНИРО Алле Мельниковой была вручена почетная грамота Федерального агентства по рыболовству за большой вклад в развитие рыбохозяйственной науки.

Проведение Коллегии  планируется не реже, чем два раза в год.

Пресс-служба ВНИРО