10 апреля 2018

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков ознакомился с работой технопарка «Красносельский»

Деятельность технопарка «Красносельский» в области глубокой переработки рыбной продукции будет способствовать изменению структуры внутреннего производства и экспорта рыбной продукции. Об итогах первого года работы технопарка, открытого на базе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО),  и о его перспективах доложил директор ВНИРО Кирилл Колончин заместителю министра сельского хозяйства России – руководителю Росрыболовства Илье Шестакову во время осмотра учреждения. 
 
ВНИРО получил статус управляющей компании технопарка «Красносельский» с целью более эффективного использования расположенной в промышленной зоне на севере Москвы площадки для отработки  экспериментов, связанных с внедрением инновационных технологий производства рыбной продукции: «Мы завершаем организационный период и сейчас проводим отбор будущих резидентов, которые смогут обеспечить внедрение самых передовых технологий, аналогов которым нет в российской рыбной промышленности», - сообщил Кирилл Колончин. 
 
Основная инновационная деятельность технопарка ориентирована на малый и средний бизнес по двум основным направлениям: технологии переработки водных биоресурсов и аквакультура. Речь идет о разработке и внедрении технологий производства пищевой продукции функционального назначения, в том числе на основе принципа безотходности биологически активных веществ, технологий выращивания объектов аквакультуры и производства стартовых и продукционных кормов. Кроме того, в сферу деятельности технопарка входит осуществление проектных работ по созданию рыбоводных хозяйств.
 
Во время своего визита Илья Шестаков осмотрел производственные и офисные помещения технопарка.  «Стратегическую задачу по изменению структуры производства рыбной продукции - развитие глубокой переработки и уход от сырьевой направленности экспорта, мы сможем решить только объединив усилия. От науки ждем новых разработок в области технологий, адресной работы с производителями, чтобы разработки были не только передовыми в области производства, но и востребованными бизнесом. Внедрение и распространение технических решений также важно", - отметил Илья Шестаков.