21 декабря 2017

Первый заместитель директора ВНИРО Олег Булатов удостоен государственной награды

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина № 512 от 24 октября 2017 года первому заместителю директора ФГБНУ «ВНИРО» Олегу  Аркадьевичу Булатову присвоено почетное звание «Заслуженный работник рыбного хозяйства Российской Федерации».  Государственную награду вручил заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Васильевич Шестаков на оперативном совещании Росрыболовства 20 декабря 2017 года.

Булатов Олег Аркадьевич работает в рыбной отрасли более 30 лет. Во ВНИРО с 2002 г. он прошел путь от ведущего научного сотрудника до заместителя директора по научной работе. За период работы Булатовым Олегом Аркадьевичем с коллегами были теоретически разработаны и внедрены на практике научно-исследовательские разработки, позволившие значительно увеличить российский вылов минтая Берингова и Охотского морей, а также трески Баренцева моря.

В течение 2002-2017 гг. Булатов Олег Аркадьевич активно участвует в подготовке материалов прогноза ОДУ и возможного вылова морских рыб, а также в защите материалов прогноза ОДУ и корректировок ОДУ рыб морей России перед государственной экологической экспертизой. Является членом Дальневосточного и Северного научно-промысловых советов при Федеральном агентстве по рыболовству, членом Отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству, заместителем председателя Ученого совета и биологической секции Ученого совета ФГБНУ «ВНИРО», членом диссертационного совета Д 307.004.01 при ФГБНУ «ВНИРО», главным редактором журнала «Вопросы рыболовства», аттестованного ВАК. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2017 г. № 1763 Олег Аркадьевич Булатов назначен представителем Российской Федерации в Международном совете по исследованию моря, делегатом Российской Федерации в руководящем совете Организации по морским наукам в северной части Тихого океана и делегатом Российской Федерации в Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов.

За многолетний и добросовестный труд, за большой вклад в развитие и совершенствование рыбной отрасли России Булатов Олег Аркадьевич награжден рядом ведомственных наград, в том числе ему присвоено звание «Почетный работник рыбного хозяйства России».

Олег Аркадьевич является автором более 135 научных работ.