Объединенный ВНИРО рассмотрел планы на 2020 год - ВНИРО
24 декабря 2019

Объединенный ВНИРО рассмотрел планы на 2020 год

20 декабря в Санкт-Петербурге прошло заседание Коллегии Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

«Наше объединение завершилось – ВНИРО работает как единый государственный научный центр в масштабах всей страны – от Калининграда до Командорских островов», - сообщил директор ВНИРО Кирилл Колончин, открывая работу Коллегии.

В ходе заседания были рассмотрены основные итоги выполнения государственного задания научно-исследовательской деятельности, административные и финансовые показатели работы. Руководители филиалов отчитались о выполнении приоритетных проектов в текущем году. Участникам были представлены планы экспедиционных исследований на 2020 год, закупок современного научного оборудования, техники и маломерных судов, новый корпоративный стиль ВНИРО.

Руководство норвежского дизайн бюро Kongsberg Maritime презентовало проект среднетоннажного научно-исследовательского рыболовецкого судна. Это специальные НИРСы нового поколения, которые будут оснащены как рыболовецкие суда — слипом, траловой палубой, лебедками и т. п. При этом на НИРСе будет предусмотрено оборудование для экспериментов с новыми орудиями лова, а также для ихтиологических исследований и отработки технологии изготовления конечной продукции. Все лаборатории будут размещены в специальных модульных контейнерах, расположенных на палубе и во внутрипалубных помещениях. По итогам обсуждения уполномоченные представители ВНИРО и Kongsberg Maritime подписали акт о завершении работ. В следующем году начнется строительство двух таких судов из запланированных пяти.

В конце заседания отличившимся сотрудниками были вручены почетные грамоты, а руководители филиалов получили удостоверения установленного образца.

Справочно

Коллегия ВНИРО образована в целях рассмотрения и принятия решений по наиболее важным организационным и административным вопросам уставной деятельности ФГБНУ «ВНИРО».

Членами Коллегии являются директор и его заместители, руководители филиалов и структурных подразделений института.

Пресс-служба ВНИРО