15 августа 2016

ВНИРО – не площадка для политических интриг

Вопрос оптимизации численности сотрудников головного института Росрыболовства ФГБНУ «ВНИРО» закончился сегодня с выходом приказа ФГБНУ «ВНИРО» № 21-Л от 15 августа 2016 года.

Задача оптимизации расходов института, исходя в первую очередь из сохранения научного потенциала, повышения эффективности работы в условиях меняющихся экономических реалий и перехода на нормативный метод финансирования государственного задания, была поставлена руководством Росрыболовства в результате проведенной в начале 2016 года комплексной проверки.

Вопреки истерии, развязанной на страницах некоторых интернет ресурсов о потере научного потенциала и наличия социально-трудовых конфликтов в коллективе ФГБНУ «ВНИРО», приказ о сокращении не затронул научных сотрудников, тогда как штатная численность аппарата управления и вспомогательного персонала была сокращена.

ФГБНУ «ВНИРО» как флагман отраслевой науки будет и в дальнейшем обязательно совершенствоваться в соответствии с требованиями времени. Основная миссия коллектива ФГБНУ «ВНИРО» – формировать научную базу для нужд развития современного рыболовства и аквакультуры, а не становиться площадкой для политических интриг.

Дирекция ФГБНУ «ВНИРО»