23 мая 2016

Молодые ученые ВНИРО приняли участие в конференции Тихоокеанского института океанологии им. В.И. Ильичева РАН

С 16 по 20 мая в Тихоокеанском институте океанологии им. В.И. Ильичева  (ТОИ ДВО РАН)  проходила VII конференция молодых ученых «Океанологические исследования». Конференция охватывала четыре основных направления: океанология, геология, экология океана и информационные технологии в морских исследованиях. В работе конференции приняли участие более 50 молодых ученых. География участников конференции была действительно всероссийской: от Крыма до Сахалина.

От ФГБНУ «ВНИРО» в конференции участвовал научный сотрудник лаборатории климатических основ биопродуктивности, член совета молодых ученых ВНИРО К.К. Кивва. Его доклад был посвящен анализу собранной во ВНИРО новой базы гидролого-гидрохимических данных по Берингову морю, которая позволила предложить новый вариант районирования акватории моря и прилегающей части Тихого океана, а также восстановить сезонный ход гидрохимических параметров и рассчитать первичную продуктивность в различных районах Берингова моря. Представленный доклад вызвал неподдельный интерес аудитории и был высоко оценен экспертным советом: он занял второе место в сессии «Океанология. Физика атмосферы и океана».

В целом конференция была проведена на высоком организаторском уровне и показала заинтересованность научной молодежи страны в развитии профессионального диалога между исследователями различных научных организаций. Совет молодых ученых ВНИРО благодарит ТОИ ДВО РАН за организацию конференции и выражает надежду на продолжение традиции таких конференций в ДВО РАН в будущем.