ВНИРО - Во ВНИРО проведен очередной семинар по ХАССП
01 апреля 2015

Во ВНИРО проведен очередной семинар по ХАССП

С 24 по 26 марта  2015 года  во ФГБНУ «ВНИРО»прошел очередной семинар на тему «Построение системы менеджмента пищевой безопасности на основе национального стандарта РФ  ГОСТ  Р  ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 51705.1  Практика и внедрение ХАССП».

С 24 по 26 марта 2015 года  Группой организации переподготовки кадров ФГБНУ «ВНИРО» был организован и проведен семинар на тему «Построение системы менеджмента пищевой безопасности на основе национального стандарта РФ  ГОСТ  Р  ИСО 22000-2007. Практика и внедрение ХАССП», в котором приняли участие руководители и специалисты рыбоперерабатывающих предприятий  регионов России.

В процессе обучения были рассмотрены вопросы:

-Проблемы безопасности пищевой продукции;

-Принципы ХАССП;

-Разработка систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) на основе стандарта ИСО 22000:2007;

-Виды опасностей и их выбор;

-Внутренний аудит СМБПП.

Участники были обеспечены нормативными документами и учебным пособием.

Наряду с изучением  теоретической части со слушателями семинара проведены практические занятия(составление Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции и проведение внутреннего аудита).

Семинар проходил в рамках  круглого  стола и получил высокую оценку со стороны участников.

В ФГБНУ «ВНИРО» семинары по лицензированным программам проходят на постоянной основе. Приглашаем всех желающих повысить свою квалификацию с последующим получением удостоверения государственного образца.

Список образовательным программам дополнительного профессионального образования (ДПО):

  • «Государственное управление рыбохозяйственным комплексом России»;
  • «Контроль качества сырья водного происхождения»;
  • «Инновационные технологии в рыбопереработке»;
  • «Построение системы менеджмента пищевой безопасности на основе национального стандарта РФ ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Практика внедрения ХАССП»;
  • «Правила и методы проведения ветеринарной экспертизы»;
  • «Проблемы качества и безопасности рыбной продукции»;
  • «Сенсорная оценка качества рыбы и морепродуктов»;
  • «Современные методы гидрохимических исследований воды»;
  • «Современные методы диагностики паразитарных болезней рыб»;
  • «Теоретические основы процессов консервирования рыбы и морепродуктов».

Контактный телефон: 8-499-264-87-01