05 декабря 2017

Кирилл Колончин: необходимо продолжить развитие технологий пищевых продуктов и БАД из водных биоресурсов на новом уровне

01 декабря 2017 года во ВНИРО состоялось совещание, на котором директор К. В. Колончин обозначил перспективный план развития института в области технологий пищевых продуктов и БАД из водных биоресурсов.
 
В частности, предложено разработать технологии производства линейки функциональных пищевых продуктов на основе водных биологических ресурсов для питания детерминированных групп населения: детей дошкольного и школьного возраста, военнослужащих и лиц, находящихся в тяжелых и экстремальных условиях. Главным  требованием к продукции, наряду с пищевой ценностью,  должны стать потребительские качества: ассортимент, упаковка, сохранность.
 
К. В. Колончин поручил разработать  предложения  для включения этого направления в программу государственного финансирования научно-исследовательских работ.
 
Планируется проводить эти работы с учетом возможностей  Проектного офиса ВНИРО и технопарка «Красносельский». Опытная партия продукции должна быть выпущена во ВНИРО уже в 2018 г.