Издательство ВНИРО сообщает о подготовке к публикации монографии «Технологии кормовых и технических продуктов из водных биологических ресурсов», авторы: Боева Н.П., Бредихина О.В., Бочкарев А.И., Дяченко М.М.
В монографии рассматриваются существующие и новые технологии производства кормовых и технических продуктов из водных биологических ресурсов и направления их совершенствования. Представлена характеристика основных видов сырья для производства кормовых и технических продуктов, описаны способы их производства, технологические операции, даны технологические схемы, описана кормовая, биологическая ценность, показатели качества и безопасности готовых продуктов. Особое внимание уделено самому востребованному кормовому продукту из ВБР – кормовой рыбной муке. Рассмотрен вопрос комплексной переработки сырья при производстве кормовых и технических продуктов.
Монография предназначена для широкого круга специалистов отрасли, работников научно-исследовательских институтов, аспирантов, студентов, обучающихся по специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов».
Заявки на приобретение книги необходимо направлять на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Электронная версия монографии будет размещена на официальном сайте ВНИРО.