ВНИРО - Инициативы ВНИРО получили поддержку на форелевом форуме
29 марта 2019

Инициативы ВНИРО получили поддержку на форелевом форуме

С 12 по 13 марта 2019 года в г. Петрозаводск состоялся Международный форелевый форум «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование».

Организаторами мероприятия выступили Росрыболовство, Правительство Республики Карелия и Национальное агентство социальных коммуникаций. Свыше 400 человек из девяти стран в течение двух дней обсуждали вопросы современной аквакультуры во время пленарных заседаний, на круглых столах, а также на тематических секциях: «Корма и кормление рыб», «Современные технологии в аквакультуре», «Посадочный материал. Вопросы селекции», «Здоровье рыбы и качество выпускаемой продукции» и «Переработка продукции аквакультуры, маркетинговая политика сбыта». Тематические площадки формировались из представителей науки, образования, бизнеса и органов исполнительной власти.

В работе форума приняли активное участие сотрудники ФГБНУ «ВНИРО»: начальник отдела кормов и кормовых компонентов Роман Артемов стал одним из спикеров по кормовому направлению, а главный специалист отдела аквакультуры Владимир Константинов обсуждал актуальные проблемы в группе «Обеспечение здоровья рыб и качества выпускаемой продукции аквакультуры».

В ходе работы Форума на всех тематических площадках разработаны проекты дорожных карт по развитию каждого из представленных направлений. Результаты работы были представлены участниками на пленарном заседании Международного форелевого форума  «Современные технологии. Безопасность и правовое регулирование», которое проходило в формате работы Большого жюри.

По итогам выступлений члены Большого жюри вручили «Сертификаты поддержки». Заместителем руководителя Росрыболовства Василием Соколовым, заместителем Премьер-министра Правительства Республики Карелия – Министром сельского и рыбного хозяйства Республики Карелии Владимиром Лабиновым и другими членами Большого Жюри было поддержано предложение о создании многофункционального кормового испытательного центра на базе ФГБНУ «ВНИРО».