13 сентября 2017

Информация о заседании Рабочей группы по переводным коэффициентам на продукцию из совместно управляемых запасов водных биоресурсов Баренцева и Норвежского морей и очередном заседании ПРНК

В период с 29 августа по 1 сентября 2017 года состоялось заседание Рабочей группы по переводным коэффициентам на продукцию из совместно управляемых запасов водных биоресурсов Баренцева и Норвежского морей, в котором приняли участие российские и норвежские специалисты. От ФГБНУ «ВНИРО» в заседании приняла участие заведующая лабораторией нормирования, руководитель Рабочей группы по переводным коэффициентам на продукцию из совместно управляемых запасов водных биоресурсов Баренцева и Норвежского морей от российской стороны, Яричевская Наталия Николаевна.

На Рабочей группе были обсуждены результаты совместныхисследований по определению переводных коэффициентов на продукцию из  синекорого палтуса, окуня-клювача и трески, выполненных в марте-апреле 2017 г. на норвежском судне в экономической зоне Норвегии. Разработан план совместных исследований по определению и расчету переводных коэффициентов на продукцию из совместно управляемых запасов водных биоресурсов Баренцева и Норвежского морейна 2018 г.

По итогам заседания Рабочей группы подготовлен отчет для Постоянного Российско-Норвежского Комитета по вопросам управления и контроля в области рыболовства, очередное заседание которого состоялось в период с 5 по 7 сентября 2017 года.

В рамках заседания ПРНК были обсуждены: отчет Рабочей группы по анализу изъятия водных биоресурсов, отчет Рабочей группы по переводным коэффициентам на продукцию из совместно управляемых запасов водных биоресурсов Баренцева и Норвежского морей, ряд вопросов, связанных с выбросами, электронным обменом информацией, проверкой судов и спутниковым слежением.

 

Слева: Руководитель Рабочей группы от Российской стороны, заведующая лабораторией нормирования ФГБНУ «ВНИРО» Яричевская Наталия Николаевна.

Справа: Руководитель Рабочей группы от Норвежской стороны, Старший советник по статистике Директората рыболовства Норвегии Гейр Блом