04 декабря 2017

Федеральное агентство по рыболовству издало приказ о внесении изменений в Устав ФГБНУ «ВНИРО», касающихся присвоению институту статуса «Управляющей компании» технопарка «Красносельский»

Изменения в Устав сделали возможным создание на базе ВНИРО инфраструктуры для поддержки промышленных и инновационных компаний в области рыбного хозяйства.

Кроме этого, определена возможность предоставления имущества ФГБНУ «ВНИРО» для реализации отработанных на конкурсной основе инновационных предложений, научно-технических проектов, направленных на производство продукции и услуг на основе наукоемких технологий в области рыбного хозяйства, а также оказание услуг резидентам технопарка.

В новой редакции Устава указана возможность изготовления и реализации опытных или промышленных партий продукции, изготовленных по технологиям, разработанным ВНИРО.

Технопарки Москвы – специализированные промышленные территории, на которых предоставляется доступ к современной производственной, технологической, научно-образовательной и социальной инфраструктуре и где созданы комфортные условия для развития высокотехнологичных компаний. По сути, технопарк – это посредническая структура, призванная ускорить процессы взаимодействия и обмена информацией между группами исследователей и разработчиков и компаний, предъявляющими спрос на технологические разработки. Три наиболее распространенные схемы работы технопарка: содействие независимым исследователям и проектным группам в реализации своих инновационных продуктов; помощь научно-исследовательским группам в коммерциализации накопленного научного знания; решение технологических задач со свободного рынка инноваций. Общая площадь оборудованных помещений технопарков Москвы составляет 1879 тыс.кв.м. Всего на этих объектах работают около 1,5 тыс. предприятий и более 70 тыс. человек. В основном, это высокотехнологичные места. В технопарках работает значительная часть молодежи, которая занимается созданием инновационной продукции.  Статус технопарка присваивается предприятию на 10 лет.