Дегустационным советом ВНИРО присвоены ассортиментные знаки новым образцам рыбных консервов
01 марта 2024

Дегустационным советом ВНИРО присвоены ассортиментные знаки новым образцам рыбных консервов

29 февраля состоялось заседание Дегустационного совета Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Представленные на дегустации образцы рыбных консервов «Ряпушка сибирская в желе» изготовлены Салехардским комбинатом в соответствии с требованиями ТУ 10.20.25-001-73157011-2023 «Консервы рыбные стерилизованные: ряпушка сибирская в желе». Для нового ассортимента консервов разработаны и утверждены режимы стерилизации.

Эксперты-дегустаторы высоко оценили качество новой продукции из ценной сиговой рыбы, обитающей в районах Крайнего Севера, и выразили уверенность, что консервы будут пользоваться большим спросом у потребителей.

Также на дегустации были представлены консервы «Солянка рыбоовощная из скумбрии японской» и «Солянка рыбоовощная из сардины иваси», рецептуры которых разработаны в рамках Государственного задания Тихоокеанским филиалом ВНИРО. Помимо кусочков скумбрии или сардины иваси в состав консервов входят такие растительные компоненты, как морковь, лук, капуста, фасоль или соя, картофель. Новый ассортимент консервов представляет собой питательный рыборастительный продукт, предназначенный для употребления различными группами населения.

По итогам экспертизы представленной документации на продукцию и органолептической оценки образцов Дегустационным советом принято единогласное решение о присвоении ассортиментных знаков всем представленным образцам консервов.

Пресс-служба ВНИРО.