ВНИРО - Подведены итоги заседания биологической секции УС ВНИРО от 9.12.2009 года
14 декабря 2009

Подведены итоги заседания биологической секции УС ВНИРО от 9.12.2009 года

 

Подведены итоги заседания биологической секции Учёного совета ВНИРО, состоявшегося 9 декабря 2009 года.

Подведены итоги заседания биологической секции Учёного совета ВНИРО, состоявшегося 9 декабря 2009 года.I. О корректировке величины возможного вылова и о возобновлении промысла наваги в Западно-Сахалинской подзоне в 2009 году
Постановили:

  1. Принять обоснование ФГУП «СахНИРО», одобрить корректировку величины возможного вылова наваги в Западно-Сахалинской подзоне в 2009 году в сторону увеличения.
  2. Рекомендовать возобновить промысел наваги в Западно-Сахалинской подзоне в 2009 году.

II. О корректировке величины возможного вылова и остановке промысла лобана в подзоне Приморье севернее мыса Золотой в 2009 году
Постановили:

  1. Отправить на доработку в «ХфТИНРО», биологическое обоснование возможного вылова лобана в подзоне Приморье севернее мыса Золотой в 2009 году с учетом замечаний кураторов от ФГУП «ВНИРО».
  2. Повторно рассмотреть корректировку возможного вылова лобана в подзоне Приморье севернее мыса Золотой в 2009 году на биологической секции ФГУП «ВНИРО».
  3. Рекомендовать закрыть промысел лобана в подзоне Приморье севернее мыса Золотой в 2009 году.

III. О приостановке вылова густеры в Вислинском заливе Балтийского моря в 2009 году
Постановили:

  1. Основываясь на информации ФГУП «АтлантНИРО» и Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству о достижении 100% рекомендованного объема добычи густеры в Вислинском заливе Балтийского моря в 2009 году, считаем целесообразным поддержать предложение ФГУП «АтлантНИРО» о закрытии промысла густеры в указанном районе.
  2. Обратить внимание Западно-Балтийского территориального управления ФАР на то, что информацию о предполагаемом сроки закрытия промысла необходимо подавать по достижении 70%-ного освоения рекомендованных объемов водных биоресурсов.

IV. О корректировке объема ОДУ камчатского краба Северо-Охотоморской подзоны на 2010 год
Постановили:

  • Отклонить корректировку объема ОДУ камчатского краба Северо-Охотоморской подзоны на 2010 год как недостаточно обоснованную. Корректировка может быть рассмотрена после внесения в нее исправлений в соответствии с замечаниями и рекомендациями кураторов от ФГУП «ВНИРО».

V. О корректировке объема ОДУ четырехугольного волосатого краба подзоны Приморье южнее мыса Золотой на 2010 год
Постановили:

  • Одобрить корректировку ОДУ четырехугольного волосатого краба подзоны Приморье южнее мыса Золотой на 2010 год в сторону увеличения.

VI. О рассмотрении рукописи монографии «Циркуляторная жидкостная система декапод (Crustacea: Decapoda) и прижизненное определение физиологического состояния камчатского краба Paralithodes camtschaticus и речных раков рода Astacus и рода Pontastacus» сотрудника ФГУП «ВНИРО» Н.П. Ковачевой и Е.Н. Александрова, предполагаемой к изданию ФГУП «ВНИРО» в 2009 году
Постановили:

  1. Рекомендовать к изданию в издательстве ФГУП «ВНИРО» в 2009 году рукопись монографии Н.П. Ковачевой и Е.Н. Александрова «Циркуляторная жидкостная система декапод (Crustacea: Decapoda) и прижизненное определение физиологического состояния камчатского краба Paralithodes camtschaticus и речных раков рода Astacus и рода Pontastacus».
  2. Утвердить в качестве рецензентов рукописи монографии «Циркуляторная жидкостная система декапод (Crustacea: Decapoda) и прижизненное определение физиологического состояния камчатского краба Paralithodes camtschaticus и речных раков рода Astacus и рода Pontastacus» доктора сельскохозяйственных наук Ю.П. Мамонтова (ассоциация «Росрыбхоз») и д.б.н. Н.В. Кловач (ФГУП «ВНИРО»).
  3. Утвердить редакционную коллегию монографии «Циркуляторная жидкостная система декапод (Crustacea: Decapoda) и прижизненное определение физиологического состояния камчатского краба Paralithodes camtschaticus и речных раков рода Astacus и рода Pontastacus» в следующем составе: д.б.н. А.Н. Макоедов, д.б.н. М.К. Глубоковский, д.б.н. О.Ф. Гриценко.

VII. Разное
Об утверждении темы диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук «Пастбищная и индустриальная аквакультура в Калининградской области» доценту кафедры аквакультуры ФГОУ ВПО «КГТУ» Е.И. Хрусталёву и о назначении научным консультантом диссертации д.б.н., профессора Е.В. Микодину
Постановили:

  1. Утвердить тему диссертации доцента кафедры аквакультуры ФГОУ ВПО «КГТУ» Е.И. Хрусталёва на соискание ученой степени доктора биологических наук «Пастбищная и индустриальная аквакультура в Калининградской области».
  2. Утвердить научным консультантом диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук «Пастбищная и индустриальная аквакультура в Калининградской области» доктора биологических наук, профессора Е.В. Микодину.