В данной книге подробно освещены технологические процессы промышленного выращивания прудовой товарной рыбы, включая средства механизации, оборудование и приборы в сочетании с технологическими операциями. Приведены основные рыбоводно-биологические нормативы, регламенты, рекомендации.
Наряду с достижениями последних лет и авторскими работами, в книге обобщены материалы ряда предыдущих изданий по рыбоводству. В ней можно найти ответы на важные практические вопросы современного прудового рыбоводства, избежать поиска интересующих сведений и редко встречающихся ранних публикаций.
По существу, обобщённые в книге современные технологии как бы подводят итог последним достижениям в этой области рыбохозяйственной деятельности и побуждают рыбоводную науку к новым решениям и модернизации прудового рыбоводства на основе его биологизации и экологизации.