Организационно-экономический механизм повышения эффективности функционирования продуктовых подкомплексов в условиях импортозамещения

Организационно-экономический механизм повышения эффективности функционирования продуктовых подкомплексов в условиях импортозамещения

В монографии рассмотрена экономическая сущность и содержание организационно-экономического механизма функционирования продуктовых подкомплексов, направленного на совершенствование организационно-экономического механизма развития межотраслевых связей, особенно в отрасли промышленного рыбоводства и козоводства в системе продовольственного обеспечения населения, определены направления государственного регулирования развития и эффективности функционирования продуктовых подкомплексов в условиях импортозамещения.

Предложенный механизм организации производства и реализации товарной рыбы и козьего молока может быть использован для развития мелкотоварного производства и повышения занятости субъектов малого и среднего агробизнеса. Разработанный организационно-экономический механизм реализации стратегии повышения эффективности функционирования продуктовых подкомплексов с учетом прогнозного сценария позволит на региональном уровне сформировать рынок диетических продуктов питания и повысить уровень продовольственного обеспечения населения.

Монография предназначена для руководителей и специалистов предприятий агропромышленного комплекса, глав крестьянско-фермерских хозяйств и самозанятых из числа лично-подсобных хозяйств, научных работников, преподавателей и студентов высших учебных заведений.


  • Авторы: Труба А.С., Бетин О.И., Свечникова Т.М., Черданцев В.П., Давлетов И.И