Энциклопедия «Пищевые технологии» Технологии рыбной промышленности в 2-х частях

Энциклопедия «Пищевые технологии» Технологии рыбной промышленности в 2-х частях

В энциклопедии, подготовленной к изданию специалистами ВНИРО, представлены систематизированные научные и инженерные сведения в области технологии рыбной продукции.

Энциклопедический том является обобщенной работой, содержащей описание различных способов обработки рыбного сырья, результаты научных исследований и описание происходящих с сырьем процессов, роль рыбных продуктов в питании населения.

Рыбохозяйственные НИИ на протяжении многих лет изучали научные основы рационального, комплексного использования сырья с учетом специфики состава и свойств, его изменчивости под влиянием различных факторов воздействия, закономерностей основных технологических процессов.

Материалы энциклопедического тома «Технологии рыбной промышленности» содержат теоретические обоснования производства основных видов рыбной продукции и прикладные аспекты технологий, представляют хорошую научную базу и могут быть полезны для студентов, аспирантов, научных работников, товароведов, инженеров-технологов и специалистов на предприятиях рыбной отрасли. В энциклопедии содержатся полезные сведения и для специалистов смежных отраслей: работников сельского хозяйства, машиностроителей, проектировщиков, биологов, экономистов, преподавателей высших учебных заведений.


  • Авторы: Ответственный редактор Л.С. Абрамова. Рецензенты: академик РАН, д-р техн. наук, проф., лауреат Государственной премии РФ А.Б. Лисицын; д-р техн., проф. В.А. Гроховский; д-р с.-х. наук, доц. В.А. Жигин
  • Цена: Стоимость 2-х томов: 3200 рублей
  • ISBN: 978-5-85382-476-8
  • Год издания: 2019
  • Формат: 70х100/16
  • Город: Москва