Морские водоросли-макрофиты и травы

В книге дан краткий обзор распространения, сырьевой базы морских бурых, красных, зеленых водорослей и трав, культивирование в России и других странах, способы их добычи в естественных зарослях, первичной обработки и консервирования. Показаны химический состав водорослей и морских трав, направления их использования и общие принципы комплексной переработки. Представлены частные технологии биологически активных компонентов, гидроколлоидов из красных, бурых водорослей и морских трав, схемы их комплексной переработки. Показаны физико-химические свойства альгинатов, каррагинанов. агара, зостерина и направления использования.

Книга предназначена для широкого круга специалистов: научных сотрудников НИИ, аспирантов, учащихся высших учебных заведений, работников различных отраслей промышленности.

Дополнительная информация

  • Авторы: Подкорытова А.В.
  • Цена: 660 руб.
  • ISBN: 5-85382-214-4
  • Год издания: 2005
  • Город: Москва
  • Объем: 175 с.
  • Вес: 600 г