ФГБНУ «ВНИРО» проводит испытания пищевой рыбной продукции по органолептическим, физико-химическим показателям и показателям безопасности на соответствие действующим нормативным и техническим документам, в том числе ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»*.
Основные направления исследований и Услуги отдела:
- Проведение научно-исследовательских работ по разработке критериев оценки качества и безопасности ВБР, объектов аквакультуры, а также продуктов их переработки.
- Изучение влияния факторов среды обитания на показатели качества и безопасности ВБР, объектов аквакультурыи выявление биомаркеров.
- Актуализация нормативной и технической документации, предусматривающей регламентирование показателей качества и безопасности пищевой рыбной продукции.
- Разработка методических подходов и методик измерений новых нерегламентированных показателей качества и безопасности ВБР, объектов аквакультуры, а также продуктов их переработки;
- Обоснование и разработка новых методических подходов к выявлению фальсифицированной пищевой рыбной продукции.
- Определение показателей пищевой ценности пищевой рыбной продукции.
- Проведение испытаний по органолептическим и физико-химическим показателям в рамках научно-исследовательских и коммерческих работ Отдела.
- Разработка и актуализация документации (ТУ, ТИ) на производство пищевой рыбной продукции, биологически активных добавок.
- Проведение консультаций и стажировок различной продолжительности, лекционных и практических занятий в области технического регулирования, технологии пищевой рыбной продукции.
- Научное руководство диссертационными работами аспирантов, бакалавров, магистров.
- Участие в работе курсов повышения квалификации и обучающих занятий для широкого круга специалистов по направлениям работы отдела.
- Подготовка заключений, справок, аналитических материалов по вопросам оценки качества и безопасности пищевой рыбной продукции.
- Подготовка материалов для отечественных и международных научных конференций и форумов и участие в их работе.
Обращаем внимание, что отдел качества пищевой рыбной продукции действующего аттестата аккредитации не имеет.
- Перечень и стоимость данных услуг (работ) указаны в Прейскуранте, Приложение № 1, Разделы [10]
- Заявка на оказание услуг (выполнение работ)
Контактная информация
- Отдел качества пищевой рыбной продукции
- Заместитель директора Департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции Департамента технического регулирования – Абрамова Любовь Сергеевна
- +7 499 369-92-90 (доб. 4502)